Созерцательный танец

Если вам нравится йога, медитация и вы ищите гармонию, пространство для движения, возможность выразить свои эмоции, подойдет созерцательный танец. “Матерью” этого направления является Барбара Дилли. Она -танцовщица, стоявшая у истоков современного танца. Изучение медитации и традиций буддизма девушка начала со времени начала преподавания в Naropa University.

Этот необычный стиль соединяет воедино медитацию и современный танец. Возникший в сознании Барбары, он быстро покорил сердца людей по всему миру. Всего три часа занятий в день создадут гармонию, тишину и направят внимание на внутренние импульсы. Практика направлена на изучение себя, внутреннего мира без суеты. Здесь не нужны никакие особые физические умения и навыки. Движения могут происходить не только в комнате, зале, но и в сознании, если есть потребность расслабиться, отдохнуть. Заниматься можно как в одиночестве, так и в группе. Главное — слушать себя, ощущения, наблюдать за происходящим как бы со стороны.

Со временем созерцание становится привычкой, стилем жизни. Все, что нужно — музыка, удобная одежда и медитативная подушка. Лучше всего подойдет живая музыка, но, если такой возможности нет, можно включить тибетские мантры или звуки живой природы: дождя, костра, пения птиц, главное — чувствовать спокойствие и комфорт.