Respect My Talent в Санкт-Петербурге

23 — 25 сентября в Санкт — Петербурге состоялся ежегодный фестиваль уличного танца «Respect My Talent». Многочисленные зрители могут наблюдать это событие дважды в год: в сентябре и в марте. Фест приобрел широкую популярность благодаря эмоциональным баталиям на баттлах, ярким перформансам, постоянной творческой атмосфере. Начиная с 2011 года отборы одаренных танцоров охватывают не только Россию, но и Казахстан. По принятым правилам победители предыдущего этапа автоматически проходят дальше.

Торжественное открытие RTM вместе с пресс — конференцией судей и членов жюри, среди которых были признанные мастера хип — хопа: Mamson, Niako (Франция), Jr. Booaloo (США), Niako, Patrick (Нидерланды) состоялось 23 сентября. Участники разговора интересовались вопросами судейства и танцевального движения в мире. В конце этого мероприятия прошла автограф-сессия.

В последующие дни участники соревнований выступали в номинациях: дети Hip Hop 2×2, начинающие House 1×1, начинающие Hip Hop 1×1.

Проведение состязаний выбилось из графика из — за большого количества участников. Официальная церемония награждения закрыла трехдневный праздник уличных танцев.